Последние новости

В Финляндии принята антироссийская резолюция ПА ОБСЕ

В резолюции, принятой накануне Парламентской ассамблеей ОБСЕ, Российская Федерация названа "оккупирующей державой" по отношению к Крыму. Проект резолюции, опубликованной на сайте организации, подготовили украинская и канадская делегации, пишет 9 июля News-Smi.ru.

Юбилейное, 40-е заседание ассамблеи прошло в столице Финляндии. Оно было посвящено подписанию Хельсинских соглашений летом 1975 года.

На данной сессии ПА ОБСЕ отсутствовала делегация России в знак протеста из-за запрета на въезд на территорию страны спикера Государственной Думы Сергея Нарышкина.

В своей резолюции ПА Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе называет действия Российской Федерации в Крыму и на востоке Украины "актами военной агрессии". Референдум в АРК 16 марта прошлого года, по мнению парламентариев, "не имеет юридической силы" и присоединение полуострова к России является "незаконной аннексией этого региона".

Полный текст проекта резолюции "О продолжении очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм" опубликован на сайте ПА ОБСЕ, пишут Последние новости сегодня.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.