Последние новости

Во время президентства Порошенко не сядет никто из вертикали Януковича, - Шабунин

По мнению главы Центра противодействия коррупции, во время президентства Петра Порошенко "никто из вертикали Януковича не сядет". Об этом Виталий Шабунин рассказал в интервью Insider, пишет 10 июля News-Smi.ru.

По словам Шабунина, он не знаком с главой государства лично и не знает, что это могло бы дать. "Он 2 месяца покрывал Ярему, когда уже всем было известно, что тот подписывал справку адвокатам Иванющенко и Злочевского об отсутствии к ним претензий, и тем самым дал возможность разблокировать их активы за границей", - отметил руководитель ЦПК в интервью изданию. Он выразил мнение, что мотивация того, что "президент покрывал коррупционера", была следующая: если бы главу АП Андрея Клюева арестовали, он бы мог рассказать "все обо всех", и в том числе и о Порошенко, бывшим главой Минэкономики в правительстве Николая Азарова.

Шабунин заметил, что согласно новому порядку формирующаяся сейчас специализированная антикоррупционная прокуратура "фактически становится очередным никому не нужным департаментом ГПУ, полностью подконтрольным генпрокурору и президенту". "Есть идея вообще прописать в Конституции её как отдельный орган. Чтобы были вроде и в вертикали ГПУ, но чисто формально. Генпрокурор не имел бы никакого влияния ни на назначение, ни на снятие руководителя этой прокуратуры, ни на назначение на должности. Влияние такое, как у британской королевы на их правительство", - пояснил Виталий Шабунин.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.