Последние новости

Малайзийские следователи проверяют счета супруги главы правительства Наджиба Разака

Малайзийские следователи проверяют информацию о банковских операциях супруги премьер-министра Наджиба Разака после появления в СМИ информации о зачислении на её счет крупной суммы денег. Об этом говорится в заявлении специальной рабочей группы, пишет 10 июля News-Smi.ru.

Как сообщалось ранее, главу малайзийского правительства подозревают в присвоении 700 млн долларов из проблемного инвестиционного фонда 1MDB (1Malaysia Development Bhd). По данному факту начато расследование.

Проверка супруги политика Росмах Мансор началась после того, как в одном из изданий появилась информация о перечислении на её счет в Affin Bank Bhd в начале этого года 2 млн ринггитов (523 тыс. долл.) наличными. В заявлении пресс-секретаря банка в ответ на запрос журналистов отмечается, что комментировать либо разглашать какую-либо информацию о клиентах и счетах финучреждения не представляется возможным.

Глава юридической фирмы Нурхайджран Мохд Нур, действующий от имени Росмах Мансор, поздно вечером в пятницу заявил: "Моя клиентка не совершила никакого уголовного преступления или незаконного присвоения денежных средств и решительно отвергает какую-либо связь со средствами из фонда 1MDB. Обвинения являются ложными и непристойными и прозвучали, чтобы досаждать и раздражать мою клиентку".

Как отмечает Unrealis.ru, Наджиб Разак отвергает получение денег в личных целях. По его словам, обвинения в коррупции являются частью вредительской кампании с целью лишения его полномочий главы правительства. В четверг 1MDB опроверг факт перечисления денежных средств на счет премьер-министра.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.