Последние новости

Правящая партия Танзании выдвинула кандидата на пост президента

Правящая партии Танзании определилась со своим кандидатом на пост главы государства, выборы которого пройдут в столице Додома 25 октября. Им стал министр труда Джон Магуфули, пишет 11 июля News-Smi.ru.

Партия Chama Cha Mapinduzi (CCM) правит в Танзании на протяжении последних пяти десятилетий и ожидается, что её кандидат станет преемником Джакайя Киквете, возглавлявшего государство с 2005 года. Стоит отметить также, что с 2008 года президент Танзании является также председателем Африканского союза.

Основные оппозиционные партии в прошлом году пообещали представить на президентских выборах единого кандидата. Но по мнению экспертов, это маловероятно из-за многолетней взаимной подозрительности и соперничества, и в голосовании могут принять участие несколько оппозиционеров.

Как напоминает bez-sms.net, Танзания на сегодняшний день является одним из самых политически стабильных государств в Африке и избежала раздоров в ряде стран, связанных с попытками президентов остаться на третий срок вопреки конституционным ограничениям.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.