Последние новости

Лидерам студенческих акций протеста в Гонконге предъявлены обвинения

В Гонконге предъявлено обвинение двоим студентам, организовавшим акцию протеста в прошлом году. Она прошла возле офиса высокопоставленного китайского чиновника из представительства Центрального народного правительства КНР в Гонконге, пишет 14 июля News-Smi.ru.

Участие в акции протеста, состоявшейся 11 июня 2014 года, приняли около 30 человек. Они сожгли копию спорного документа Государственного совета Китая, в котором напоминалось о рамках свободы для Гонконга.

Как напоминает Фуз, бывшая британская колония, Гонконг, была возвращена под юрисдикцию Китайской коммунистической партии в 1997 году в формате "одна страна, две системы". Район получил широкую автономию с отдельным законодательством и центральной властью Пекина.

По словам одного из обвиняемых, Джошуа Вонга, полиция преследует "собственные политические цели", чтобы расправиться с подобными ему активистами. В полиции заявили, что все случаи расследуются "справедливо и беспристрастно" независимо от вовлеченных в них граждан. И будут приниматься соответствующие меры против любых противоправных действий.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.