Последние новости

МИД Королевства Бахрейн ответил на критику США

В Бахрейне ответили на претензии США, касающиеся ограничений прав человека. В заявлении МИД Королевства отмечается, что все действия в отношении оппозиционеров производятся согласно правовой процедуре, пишет 15 июля News-Smi.ru.

Госдепартамент США накануне заявил, что арест Ибрагима Шарифа, преследование Маджида Милада и возобновленное дело против Али Салмана, руководителя основной оппозиционной группы Бахрейна, "вызывают серьезные опасения по поводу ограничений на свободу слова".

В ответном заявлении МИД Бахрейна говорится, что данные лица были задержаны по подозрению в совершении уголовных деяний, пишет Автохата. "Правительство Бахрейна не будет терпеть подстрекательство к насилию. И власти обязаны защитить граждан, жителей и гостей страны", - отмечается в заявлении.

Правительство Королевства Бахрейн обвиняет оппозицию в организации акций протестов. В свою очередь, представители оппозиции заявляют, что власти пытаются задушить свободу слова, задерживая и преследуя мирных политических диссидентов.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.