Последние новости

Лидер оппозиции Венесуэлы бросает вызов властям

Оппозиционный лидер Венесуэлы Мария Корина Мачадо заявила о намерении баллотироваться в парламент несмотря на запрет на 1 год заниматься политической деятельностью. Официальное письмо властей о запрете Мачадо получила накануне, пишет 15 июля News-Smi.ru.

Как отмечается, у политика, являющегося кандидатом в центральном штате Миранда, есть 15 дней на опротестование данного решения.

Решение о запрете подтвердил в среду контролер Мануэль Галиндо, пишет kinopoisk.me.

Комментируя письмо во время пресс-конференции со своими сторонниками, Мария Корина Мачадо отметила: "Я повторяю неправомочному контролеру, который не имеет право запрещать мне. И я говорю господину Мадуро, что я буду баллотироваться в депутаты Национального собрания... В своей агонии режим стремится удержать власть. Мы живем с самым коррумпированным и нечестным избирательным процессом в истории".



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.