Последние новости

Индонезия и Великобритания активизируют усилия по борьбе с Исламским государством

Индонезия и Великобритания договорились активизировать совместные усилия в борьбе с их общим врагом, ИГ, сообщает news-smi.ru.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон после встречи с президентом Индонезии Джоко Видодо в понедельник заявил, что обе страны обеспокоены угрозой от боевиков "исламского государства".

В начале своего двухдневного визита в страну Кэмерон также пообещал помочь предоставить пакет антитеррористической поддержки, которая включает в себя усиление безопасности в аэропортах в Джакарте и на Бали.

Британский лидер решил взять более существенную роль в разрушении боевых групп Исламского государства, которые действуют в Сирии и Ираке. Индонезия также планирует визит в Малайзию, Сингапур и Вьетнам.

По материалам: svit24.net



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.