Последние новости

Стало известно, кто попросил Путина засекретить данные о военных потерях

Президент Российской Федерации засекретил информацию о военных потерях в мирное время по просьбе премьер-министра. Об этом говорится в заявлении представителя Владимира Путина в суде Натальи Елиной, сообщает 13 августа News-Smi.ru.

Как напоминают Последние Новости Сегодня, 28 мая глава государства подписал указ о засекречивании потерь личного состава Министерства обороны "в мирное время в период проведения спецопераций". Данное правило ранее действовало только в военное время. Указ был обжалован в Верховном суде группой юристов и журналистов.

По мнению адвоката Ивана Павлова, данное решение напрямую связано с происходящими на востоке Украины событиями. Комментируя президентский указ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что он не связан с Украиной и проведение спецопераций на Донбассе не планируется.

В Верховном суде Владимира Путина представляет юрист Минобороны Наталья Елина, обратившаяся с просьбой приобщить к жалобе юристов и журналистов на указанный выше документ обращение Дмитрия Медведева на имя главы государства.

Как стало известно, согласно решению Верховного суда, жалоба на президентский указ о засекречивании информации о военных потерях в мирное время не удовлетворена. Адвокат Павлов сообщил о намерении подать жалобу в апелляционную инстанцию ВС и обратиться в Конституционный суд.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.