Последние новости

Экс-президент Украины считает необходимым изолировать территории ДНР и ЛНР

По мнению Леонида Кравчука, необходимо изолировать неподконтрольную властям часть восточной Украины. Об этом бывший глава государства сказал в интервью "Новому времени", пишет 18 августа News-Smi.ru.

Кравчук отметил: "Мы должны отрезать эту территорию на время, пока не сможем её освободить... Мы должны прекратить с ними экономические, политические и другие отношения". Политик заметил, что стоит дать "боевикам, которыми руководит Кремль", возможность управлять "своей" территорией. И если жителей ДНР и ЛНР не устраивает их текущая жизнь, им стоит устроить такой же Майдан, как это было в Киеве. "Снимите и вы свою неугодную власть - дверь для вас открыта", - заявил Кравчук.

Экс-президент напомнил также, что Донбасс всегда оставался проблемным регионом, часть жителей которого "смотрят только в одну сторону - в Россию, и будут долго смотреть". И украинские власти допустили немало ошибок, не занявшись данной проблемой.

В своем интервью изданию Леонид Кравчук прокомментировал работу Минских соглашений. По его словам, они действуют во вред Украине: "Мы теряем людей, потеряли часть территории, мы унижены". Но освобождать захваченные регионы пока рано, уверен экс-президент: "Придет время - и мы освободим. А сегодня им надо дать так, как надлежит дать тем, кто лезет на нашу территорию и хочет забрать её", пишет emtp.com.ua.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.