Последние новости

В Алжире продолжается борьба за власть

Службы безопасности Алжира лишились ряда высокопоставленных чиновников, которые были уволены в последние недели в ходе продолжающейся закулисной борьбы за власть. Об этом пишут мировые СМИ, сообщает 4 сентября News-Smi.ru.

Также стало известно об аресте 27 августа главы антитеррористического отдела Абделькадера Эйт-Ораба, известного как генерал Хасан. Он находился на данном посту на протяжении последних двадцати лет.

По мнению профессора политологии Рашита Тьемкани, "борьба подходит к концу и президент Бутефлика победил теневую власть" DRS (Департамента разведки и безопасности Алжира), являющегося фактически "государством в государстве". Как напоминает emtp.com.ua, 78-летний Абдель Азиз Бутефлика был переизбран на пост президента в 2014 году. Он руководит государством с 1999 года.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.