Последние новости

Эфиопия ведет военную пропаганду, - Мининформации Эритреи

Эритрея обвинила Эфиопию в "бряцании оружием" и угрозе вторжения. Об этом говорится в заявлении Министерства информации Эритреи, пишет 8 сентября News-Smi.ru.

Ведомство отмечает, что главная партия эфиопской правящей коалиции, Народный фронт освобождения Тыграя (НФОТ), значительно усилила воинственную риторику.

Как напоминает emtp.com.ua, Эритрея отделилась от Эфиопии в 1991 году после жестокой 30-летней борьбы за независимость. В 1998 году начался военный конфликт между двумя странами, завершившийся через 2 года мирным соглашением.

В заявлении Министерства информации Эритреи, опубликованном накануне, говорится: "НФОТ на протяжении всей зимы продолжает "бряцание оружием". И эта позиция усилилась в последние несколько недель... Правящая партия прибегает к тактике скрытого запугивания... от общения с Эритреей". НФОТ перешла от намеков к открытым заявлениям о "получении зеленого света от США на развязывание войны против Эритреи", отмечает ведомство.

Официальной реакции в правительстве Эфиопии пока не последовало. Стоит однако напомнить, что ранее в Аддис-Абебе отказались от подобных заявлений, назвав их пропагандой.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.