Последние новости

"Самопомощь" собирает подписи для отставки генпрокурора Украины

Парламентская фракция "Об’єднання "Самопоміч" обратилась к гражданам Украины с призывом поддержать петицию об отставке главы Генпрокуратуры Виктора Шокина. Об этом сообщается на сайте политической силы, пишет 8 сентября News-Smi.ru.

Присоединиться к желающим отправить в отставку генпрокурора можно на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины.

Депутат фракции Елена Сотник на своей странице в соцсети Facebook пишет: "5 минут вашего времени и возможность присоединиться и помочь отправить в отставку малоэффективного Генерального прокурора и наконец провести через прозрачный конкурс отбор на эту должность человека, который мог бы справиться с коррупцией внутри и преступностью снаружи!"

В тексте электронной петиции отмечается, что ни один из назначенных прокуроров не дал ожидаемых обществом результатов. Они ушли в отставку после "скандалов, связанных с укрыванием коррупционеров... и не ответили за свою преступную бездеятельность". "Шокин за все время своей работы не смог улучшить работу прокуратуры, но был замечен в скандалах с покрывании прокуроров коррупционеров", - говорится в обращении.

Как сообщают Новини України, по состоянию на вечер вторника число подписавших петицию составило 4600 из необходимых 25000. До конца сбора подписей осталось еще 82 дня.

 



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.