Последние новости

Украина может добиться привлечения России к ответственности, - Олег Рыбачук

У Украины есть шанс добиться привлечения Российской Федерации к ответственности. Как сообщил экс-руководитель секретариата главы государства Олег Рыбачук, это стало возможно после признания Киевом юрисдикции Международного уголовного суда (МУС), пишет 10 сентября News-Smi.ru.

По словам политика, признание юрисдикции Гаагского суда является нормальной практикой в цивилизованных странах, и Украине давно следовало это сделать. Опасения насчет того, что при обращении в суд России пострадает украинская репутация, являются беспочвенными, уверен Рыбачук. Он заметил, что в РФ не собираются признавать юрисдикцию МУС.

Как напоминают Новости Украины, в Гааге подтвердили получение заявления Киева о "признании юрисдикции в отношении преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных с момента начала агрессии РФ". Об этом сообщил в своем Twitter глава МИД Украины Павел Климкин



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.