Последние новости

В МИД РФ рассказали, к чему приведет вступление Швеции в НАТО

В случае присоединения Швеции к Североатлантическому альянсу последуют "ответные шаги" со стороны Российской Федерации. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет 10 сентября News-Smi.ru.

По словам дипломата, политика неучастия Стокгольма в военных блоках рассматривается Москвой как "важный фактор обеспечения стабильности на севере Европы". И если Швеция вступит в НАТО, это повлечет определенные военно-политические и внешнеполитические последствия, что потребовало бы "необходимых ответных шагов с российской стороны", отметила Захарова.

Как напоминает Avtohata.net, согласно результатам проведенного в октябре прошлого года социологического опроса число сторонников военно-политического блока в Швеции составило 37%, впервые превысив число противников (36%). Также сообщалось об активизации сотрудничества с НАТО и странами Прибалтики.

Официальный представитель российского МИД высказала сегодня также свое мнение о возможности начала "холодной войны" между РФ и НАТО. Отвечая на вопрос в чате BBC, дипломат отметила: "Это было бы катастрофой. Ведь мир нуждается в решении по-настоящему экстренных вопросов и проблем: терроризм, эпидемии, беженцы и многое другое. У нас нет времени на новые "холодные войны".



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.