Последние новости

На границе РФ с Латвией появится забор

На границе между Российской Федерацией и Латвией может появиться забор. Об этом сообщили в Государственной пограничной охране Латвии, пишет 13 сентября News-Smi.ru.

Официальный представитель ведомства Евгения Позняк рассказала, что по планам работы должны быть завершены до 2019 года, но их реализация зависит от доступного финансирования.

Ограждения будут устанавливаться не по всей латвийско-российской границе, протяженность которой 270 км, а возле КПП и в тех местах, где повышен риск случайного пересечения кордона. Проект включает также проложение контрольных полос и патрульных троп. Работы обойдутся в 17,5 млн евро, сообщают Последние Новости сегодня.

Целью проекта является укрепление безопасности внешних границ Европейского союза, ограничение нелегальной миграции и контрабанды, отметила представитель Госпогранохраны Латвии.

По данным латвийского МВД, в текущем году на территорию страны нелегально проникли уже 300 вьетнамцев. Глава ведомства Рихард Козловскис расказал, что нелегалы прибывают в Латвию из России. Ранее о намерении возвести забор высотой 2 метра на границе с Россией заявили в Эстонии.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.