Последние новости

Кремль не согласен с оценкой Британии по вопросу аннексии Крыма

В Кремле заявили, что не согласны с докладом комитета по обороне парламента Великобритании, где сказано про аннексию Крыма и вооруженное вторжение России на восток Украины, что стало угрозой для стабильности в Европе. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сказал журналистам в Москве пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не согласны с формулировками. Такие формулировки, как «аннексия Крыма», нам непонятны, мы не можем с ними согласиться. Утверждение насчет юго-востока Украины - это тоже, с нашей точки зрения, неправильная интерпретация и неправильная формулировка», - отметил пресс-секретарь. «Что касается НАТО, трудно сказать, какую роль играет НАТО по сдерживанию. Мы постоянно говорим, что, безусловно, расширенческая линия НАТО, экспансионистская политика НАТО лишний раз подчеркивает агрессивный характер этой организации», - добавил он.

По словам Пескова, «деятельность альянса не добавляет безопасности для членов объединения, а напротив, провоцирует напряженность на общем европейском континенте». При этом он заявил, что на этот документ нужно «все-таки» смотреть через «позитив». «Почему через позитив? Потому что, несмотря на разногласия, вы сами сказали, там содержится идея о необходимости установления диалога с Россией», - считает пресс-секретарь.

По его мнению, британская сторона известна своим пристрастием к полному сворачиванию диалога в тех или иных областях, включая самые чувствительные и важные, поэтому проявление желания к общению - это то, что вызывает удовлетворение. Песков заявил, что это полностью корреспондируется с последовательной позицией Москвы о том, что только посредством диалога можно и должны решаться и международные проблемы, и проблемы двусторонних отношений.

 



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.