Последние новости

Джон Керри вновь посетит Москву 14-15 июля

Госсекретарь США Джон Керри посетит Москву четырнадцатого июля. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

По его словам, вечером  четырнадцатого июля Керри отправится в Москву, где проведет серию встреч с рядом высокопоставленных российских лиц. Темой бесед станет ситуация в Сирии, на Украине, в зоне нагорно-карабахского конфликта и другие вопросы, добавил он.

Как ранее сообщил Госдеп, визит Керри в Россию состоится четырнадцатого-пятнадцатого июля в рамках его европейского турне. В свою очередь, МИД России подтвердило даты визита Керри.

«Рассчитываем, что визит госсекретаря США Джона Керри в Россию — четвертый с мая 2015 года — будет способствовать улучшению атмосферы российско-американских отношений, от состояния которых во многом зависит поддержание глобальной стабильности и решение широкого круга международных проблем, — говорится в комментарии на сайте ведомства.

В прошлый раз Керри прибыл в Москву 23 марта с двухдневным визитом. Он провел переговоры с главой российского МИД Сергеем Лавровым, после чего его принял президент России Владимир Путин.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.