Последние новости

Путин считает, что отменять бесплатные социальные услуги пока нельзя

Развитие системы платных услуг в РФ должно развиваться параллельно с ростом благосостояния граждан, говорить об отмене бесплатных социальных услуг нельзя, считает президент РФ Владимир Путин.

 

"Конечно же, уравниловка — это плохо, но отказаться от бесплатного образования, здравоохранения сегодня тоже не нужно, во-первых, это не даст сделать Конституция, во-вторых, эти качественные платные услуги, могут, конечно, расширяться, но только параллельно с ростом благосостояния граждан", — сказал Владимир Путин.

Ранее на встрече президента РФ с лидерами фракций глава партии ЛДПР Владимир Жириновский рассказал о своем опыте общения с молодежью на форуме "Территория смыслов" и отметил, что молодому поколению россиян нравится говорить о том, что можно получить бесплатно. Например, здравоохранение, образование, жилье.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.