Последние новости

Американцам власти рекомендовали воздержаться от полетов в Турцию

В связи с неудачной попыткой переворота в Турции Госдепартамент США порекомендовал американским туристам пересмотреть планы поездок в эту страну. Об этом говорится на сайте ведомства.

Документ дополняет предыдущее предостережение, связанное с возможными атаками экстремистов на иностранных граждан. В нем осталась рекомендация ограничить посещение юго-востока страны, где в том числе расположен границу с Сирией. Туристам рекомендуют держаться поодаль от мест скопления людей, политических мероприятий, а также следовать указаниям местных чиновников и следить за новостями в стране. Кроме этого 15 июля Федеральное управление гражданской авиации США временно запретило полеты американских компаний в Стамбул и Анкару из-за ситуации с попыткой переворота.

Вечером 15 июля турецкие военные перекрыли мост через Босфор и попытались разоружить полицию. Над Анкарой летали военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. Премьер-министр Турции Бина Йылдырым заявил о попытке переворота в Турции, он заверил, что "турецкой демократии ничего не угрожает".



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.