Последние новости

Дэвид Дьюк, бывший глава Ку-клукс-клана, хочет стать сенатором

Дэвид Дьюк, в прошлом председатель Ку-клукс-клана, заявил о своем желании побороться за пост сенатора от южного штата Луизиана.

Заявление прозвучало на фоне напряженности, возникшей после того, как полицейские в столице Луизианы Батон-Руже застрелили афроамериканца, после чего 17 июля другой афроамериканец, бывший военный Гэвин Лонг, убил трех милиционеров.

67-летний Д.Дьюк, характеризующий свои взгляды как "расовый реализм" и известный своей приверженностью теории "всемирного еврейского заговора", в 1989-1992 годах заседал в законодательном собрании Луизианы, а затем безуспешно пытался баллотироваться в губернаторы. В 2002-2003 годах он провел 15 месяцев в тюрьме за уклонение от налогов.

О намерении баллотироваться в сенат от Луизианы уже заявили более 20 политиков. По оценкам экспертов, шансы Д.Дьюка невысокие. Скорее всего, победу одержит конгрессмен-республиканец Чарльз Бустани, или демократ Фостер Кэмпбелл. С февраля этого года

Д.Дьюк в очередной раз с восторгом высказывался о кандидате в президенты от республиканской партии Дональде Трампе. Последний подвергался критике за то, что не отмежевался от неоднозначного сторонника.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.