Последние новости

Президент Турции приедет в Санкт-Петербург 9 августа

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует приехать в Санкт-Петербург 9 августа, сообщил вице-премьер Турции Мехмет Шимшек во время встречи с российским вице-премьером Аркадием Дворковичем.

«Сегодня мы находимся здесь, чтобы как можно быстрее и ускоренными темпами нормализовать ситуацию и наши отношения, которые были прерваны 24 ноября 2015 года»,— цитируют Шимшека СМИ. Аркадий Дворкович подтвердил планируемую в первой половине августа встречу президентов России и Турции.

«Мы встречаемся по указанию наших руководителей по итогам разговора между президентом России и Турции. Нам необходимо создать содержательную основу для планируемой в первой половине августа встречи наших руководителей»,— сказал он.

Напомним, о личной встрече главы России и Турции договорились в ходе телефонной беседы 29 июня. Этот разговор состоялся по инициативе России и стал первым после того, как двусторонний диалог на высшем уровне был заморожен.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.