Последние новости

Хиллари Клинтон официально стала кандидатом в президенты США

"Кричали женщины ура и в воздух чепчики бросали" - примерно так можно описать то, что происходило на съезде Демократической партии после того, как стало ясно: впервые за 240-летнюю историю Соединенных Штатов кандидатом на высший государственный пост станет женщина, и эта женщина - Хиллари Клинтон.

Как написала The Washington Post, после объявления Хиллари кандидатом "ее сторонники ликующе завизжали, некоторые плакали". Да и саму претендентку настолько переполняли эмоции, что она боялась прослезиться и не произнести целиком триумфальную речь. "Вообще-то было трудно, знаете ли, уместить все это в голове", - цитирует издание фрагменты эмоционального выдавленного спича Клинтон.

Правда, триумф бывшей "первой леди" несколько подпортил ее конкурент по демократической гонке Билл Сандерс. Хотя тот и призвал своих сторонников поддержать Хиллари, сделал он это скрепя сердце. И покинул съезд сразу после своего выступления, отказавшись наблюдать за незаслуженным, на его взгляд, чествованием соперницы. У сторонников Сандерса оказалось немало поводов для недовольства - их кандидат набрал 1865 голосов делегатов съезда (у Клинтон - 2383 голоса).

Но победила бывшая первая леди и экс-госсекретарь США в основном благодаря голосам "суперделегатов", представляющих партийное руководство на местах и имеющих право голосовать на съезде по своему усмотрению. Так вот из опубликованных сайтом WikiLeaks электронных писем функционеров Демократической партии выяснилось, что партийное руководство с самого начала избирательной кампании помогало г-же Клинтон в ее борьбе против Сандерса. А следовательно, говорить о честной предвыборной борьбе не приходится. В четверг Хиллари Клинтон даст формальное согласие баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.