Последние новости

После попытки мятежа в Турции уволена половина адмиралов и генералов

В рамках расследования попытки переворота в Турции уволены сто пятьдесят семь из трехсот пятидесяти восьми генералов и адмиралов ВС Турции, или 43,9%, сообщает в пятницу газета Hurriyet. Ранее премьер Турции Бинали Йылдырым заявил о задержании после попытки переворота 8 831 военных, в том числе 163 генералов и адмиралов.

Отмечается, что в сухопутных войсках уволены 87 из 198 генералов, в ВВС — 30 из 72, в силах жандармерии — 7 из 32, в ВМС – 32 из 55 адмиралов. Кроме того, был уволен единственный генерал, работавший в силах береговой охраны. В мятеже участвовали 7% самолетов и 8% вертолетов ВВС Турции, 2,7% танков и 1% военных кораблей. Накануне Высший военный совет Турции принял решение повысить 99 полковников до званий генералов и адмиралов.

Ранее по решению правительства из турецкой армии после попытки военного переворота были уволены 1684 офицера, в том числе 149 генералов и адмиралов и 1099 офицеров среднего звена. В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Согласно последним данным, 246 турецких граждан погибли, не считая мятежников, более 2 тысяч человек получили ранения, мятеж был подавлен.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.