Последние новости

В поддержку политики Эрдогана сотни тысяч человек вышли в Стамбуле на митинг

В поддержку политики Эрдогана сотни тысяч человек вышли в Стамбуле на митинг. Сотни тысяч сторонников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана собрались в Стамбуле на митинг протеста против попытки государственного переворота, передает ВВС.

Митинг под названием "Демократия и мученики" стал кульминацией трех недель ежедневных демонстраций против попытки военных захватить власть в стране.

Митинг, на котором многие держат государственные флаги и транспаранты с лозунгами поддержки Эрдогана, начался с исполнения государственного гимна и чтения из Корана.

Вместе с президентом Эрдоганом перед участниками митинга выступают лидеры турецкой оппозиции. Политические группировки курдов не были приглашены на акцию.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.