Последние новости

Турция и НАТО пока не будут разрывать сотрудничество

Турция и НАТО пока не будут разрывать сотрудничество. Вопрос о возможном прекращении сотрудничества Турции с НАТО не стоит на повестке дня, говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО, размещенном на сайте Альянса. С таким заявлением альянс побудили выступить распространившиеся сообщения о том, что Турция рассматривает для себя возможность выхода из НАТО.

"Ввиду спекулятивных сообщений в СМИ о позиции НАТО по поводу неудавшегося переворота в Турции и членства Турции в НАТО позвольте мне обозначить ясную позицию альянса. Турция — ценный союзник, вносящий существенный вклад в общие усилия НАТО.

Турция принимает полноправное участие в принятии основанных на консенсусе решений альянса на фоне крупнейших вызовов безопасности за целое поколение, с которыми мы столкнулись", - говорится в заявлении.

Представитель альянса подчеркнул, что членство Турции в Североатлантическом блоке "не ставится под сомнение". В тексте сообщения утверждается, что "альянс стремится к коллективной обороне и основан на принципах демократии, свободы личности, прав человека и верховенства закона".

Как следует из заявления, в НАТО рассчитывают на то, что Турция и впредь продолжит вносить свой вклад в альянс, а в ответ может рассчитывать на солидарность и поддержку НАТО.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.