Последние новости

К РФ у Ирана претензий по поставкам ЗРК С-300 нет

К РФ у Ирана претензий по поставкам ЗРК С-300 нет.  Иран не имеет к России претензий по поставкам зенитно- ракетных комплексов С-300. Об этом заявил агентству ISNA официальный представитель комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского меджлиса (парламента) Хосейн Нагави Хосейни.

"С учетом того, что Россия выполняет свои обязательства и осуществляет поставки в строгом соответствии с намеченным графиком, Исламская Республика Иран больше не видит причин для правовых претензий", - отметил депутат. Он напомнил, что "значительная партия комплексов уже поставлена Ирану, на стадии осуществления находится поставка оставшейся партии установок, комплексы частично уже размещены в месте постоянной дислокации на территории ИРИ, проводится необходимое обучение персонала".

Нагави Хосейни выразил надежду на то, что контракт будет полностью реализован до конца 2016 года, как это предусматривают достигнутые договоренности. Контракт на поставку С-300 Ирану был заключен в 2007 году. Однако его выполнение было приостановлено с принятием 9 июня 2010 года Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая наложила запрет на передачу Тегерану современных вооружений, в том числе ракет и ракетных систем.

В апреле прошлого года президент России Владимир Путин снял запрет на поставку С-300 в Исламскую Республику, в ноябре того же года контракт вступил в силу. Как заявил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, до конца этого года Россия завершит поставки ЗРК С-300 в Иран. На прошлой неделе вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия на 50% выполнила контракт.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.