Последние новости

Эрдоган отреагировал на теракт на юге Турции

Эрдоган отреагировал на теракт на юге Турции. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на теракт в городе Газиантеп на юге Турции, унесший жизни 30 человек, передает Anadolu.

"Те, кто не может побороть Турцию и пытается провоцировать людей, ненависть на этнической и межконфессиональной почве, - они не возьмут верх", - заявил Р. Эрдоган, комментируя инцидент.

Он также отметил, что нет разницы, сделала это Рабочая партия Курдистана, организация исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена FETO или террористическая группировка "Исламское государство". К настоящему моменту ни одна из группировок не взяла ответственность за атаку.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.