Последние новости

В Узбекистане решают вопрос об исполняющем обязанности президента

В Узбекистане решают вопрос об исполняющем обязанности президента. В Узбекистане законодательная (нижняя) палата и Сенат (верхняя палата) парламента соберутся на внеочередное совместное заседание 8 сентября.

Уточняется, что одной из тем для обсуждения на заседании станет вопрос об исполняющем обязанности президента Узбекистана после смерти Ислама Каримова. Официально о смерти Каримова сообщили 2 сентября.

Президента Узбекистана похоронили 3 сентября в Самарканде. В городе прошла траурная церемония. Как сообщалось, президент России Владимир Путин встретился с возможным преемником Ислама Каримова премьером Узбекистана Шавкатом Мирзияевым и заявил, что узбекский народ и руководство республики могут рассчитывать на Россию как на самых надежных друзей.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.