Последние новости

США и Россия договорились о перемирии в Сирии

США и Россия договорились о перемирии в Сирии. Глава Госдепартамента США Джон Керри и глава МИД России Сергей Лавров достигли соглашения о перемирии в Сирии с 12 сентября.

Согласно новым договоренностям, режим прекращения огня вступит в силу в понедельник, 12 сентября, с заходом солнца - в день мусульманского праздника Курбан-байрам. Если перемирие продержится семь дней, то США и РФ планируют начать совместную операцию против исламистских группировок "Джебхат тах аш-Шам" (бывший "Фронт ан-Нусра"), "Исламское государство" и "Аль-Каида", заявил госсекретарь США Джон Керри в ночь на субботу, 10 сентября, на совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Женеве.

Совместные действия Москвы и Вашингтона должны предусматривать, в частности, обмен информацией спецслужб и согласования целей авиаударов. Переговоры министров продолжались более 13 часов. "Москва способна "заставить" режим Асада остановить этот конфликт, сесть за стол переговоров и заключить мир", - подчеркнул Дж.Керри.

В свою очередь, Сергей Лавров подтвердил, что стороны достигли единства по вопросу о территориях, где возможна совместная антитеррористическая операция руссиян и американцев в Сирии. С.Лавров рассчитывает, что соглашение РФ и США получит поддержку Совета Безопасности ООН и Международной группы поддержки Сирии.

Напомним, по словам главы Пентагона Эштона Картера, приход российских сил в Сирию не помог достичь политического урегулирования в стране и только привел к обострению конфликта . Как сообщал УНН, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в бундестаге в среду, назвала ужасным положение мирных жителей в Сирии и призвала Соединенные Штаты и Россию скорее договориться о перемирии в стране.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.