Последние новости

Сирийская авиация нанесла сокрушительные удары по Алеппо

Сирийская авиация нанесла сокрушительные удары по Алеппо. Поддерживаемые Россией правительственные военные самолеты развернули новую волну тяжелых воздушных ударов по повстанцам в районе Алеппо в субботу, сообщается о большом количестве погибших.

Жители восточной части Алеппо, который находится под контролем повстанцев рассказали, что атака была одной из самых жестоких, с тех пор как правительство в Дамаске объявило о новом наступлении.

"К сожалению, это продолжается. Сейчас самолеты есть в небе", - сказал Аммар аль Сельмо, руководитель гражданской обороны правительственной оппозиции.

По данным повстанцев, тяжелые воздушные удары в субботу утром обрушились по крайней мере по четырем областям Алеппо, где проживает около 250 тысяч человек.

Они отмечают, что удары были чрезвычайно мощными, что привело к разрушениям зданий.

"Они использовали вооружение, предназначенное для разрушения зданий. Большинство жертв находятся под завалами. Рейды интенсивные и непрерывные", - рассказал Аммар аль Сельмо.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, с пятницы задокументировано 47 погибших, в том числе пять детей. При этом, повстанцы заявили о 100 погибших. В свою очередь, сирийская армия заявила, что удары нацелены на позиции повстанцев в городе, и отрицают, что есть потери среди гражданских.



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.