Последние новости

Вместо Боинга собирались сбить другой гражданский самолет

Вместо Боинга собирались сбить другой гражданский самолет. Названа возможная причина катастрофы MH17, - версия экс-вице-премьера России. Бывший заместитель премьер-министра РФ Альфред Кох считает, что малайзийский "Боинг" был сбит случайно. Целью был российский пассажирский самолет, летевший в Ростов-на-Дону из Москвы, пишет Кох 30 сентября в своем Facebook.

По его словам, никакого смысла сбивать малайзийский самолет с тем, чтобы затем "свалить на украинцев", не было. Кремлю нужен был повод для военной интервенции, коим мог стать сбитый над территорией Украины российский гражданский самолет. Следствие вели бы российские специалисты, и его выводы были бы "сами знаете какие".

Однако произошла ошибка, и "криворукие российские ракетчики, проделав многокилометровый путь, пульнули в другой самолет и получилось все так неказисто, что теперь непонятно что делать".



Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17

Голландия рассматривает вероятность международного трибунала по делу о крушении МН17. Власти Нидерландов рассматривают два варианта проведения суда по делу о крушении малайзийского Боинга на востоке Украины. Об этом 25 октября сообщают СМИ.

РФ планирует атаковать Алеппо

РФ планирует атаковать Алеппо. В течение двух недель Россия проведет мощную атаку на осажденный сирийский город Алеппо. Об этом пишет 20 октября Reuters, ссылаясь на сообщение высокопоставленного дипломата НАТО.

Последний король Руанды скончался в США

Последний король Руанды скончался в США. В США на 81-м году жизни скончался последний король восточноафриканской Руанды Кигели V. Об этом семнадцатого октября сообщают зарубежные СМИ.

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле

Силы США начали в Ираке освободительную операцию в Мосуле. Американские военные начали операцию по освобождению города Мосул (Ирак) от боевиков террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu со ссылкой на командира курдского воинского формирования «Пешмерга» Омера Хусейна.

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США

Посол РФ заявил об отказе передачи Сноудена в руки правосудия США. РФ не имеет ни морального, ни юридического права для передачи экс-работника американских спецслужб Эдварда Сноудена в руки правосудия США.