Последние новости

Внутренняя отделка с Rotband Knauf

Если вы находитесь на завершающей стадии ремонта, то наверняка уже не раз задумывались о том, каким материалом проводить шпаклевку стен. Многие профессионалы выбирают Rotband Knauf для таких целей. Однако чтобы принять окончательное и верное решение нужно узнать немного больше о видах шпаклевки и способах ее применения.

Итак, вы в магазине выбираете шпатлевку. Первое, с чем нужно определиться – это подходящая степень готовности материала. Шпатлевка может быть в двух состояниях:

  • готовая;
  • сухая.

 Первый вариант подходит тем, кто не желает тратить время на изготовления раствора. Да и новичкам в строительном деле лучше приобретать готовую смесь. Ведь создание раствора – процесс достаточно трудоемкий, требующий некоторых навыков и специального технического оснащения. Для этого потребуется много чистой и теплой воды, большие глубокие емкости и, что самое главное, строительный миксер. Без него процесс изготовления раствора будет крайне тяжелым.

 

Сухая смесь – удел мастеров и людей, хоть немного сведущих в строительном деле. Помимо наличия определенных инструментов вам понадобится и время: во-первых, на изготовление, а во-вторых, нужно будет использовать весь раствор в течение одного дня, иначе он затвердеет. В случае с готовой шпаклевкой таких не удобств не возникнет. Ведь она может храниться до полугода в закрытой таре (зависит от марки). Однако главное достоинство и, пожалуй, основная причина – выгодная стоимость. Около 30 килограмм сухой смеси Knauf «Ротбанд»  можно приобрести примерно за  четыре сотни рублей. Любая другая готовая смесь будет стоить значительно дороже.

 

Для чего подходят сухие смеси

 

Шпатлевка типа Ротбанд подходит для обработки всех поверхностей в комнате, за исключением полов. Для них рекомендуется использовать специально предназначенную стяжку. Ложится материал на цемент, ЦСП или пенополистирол. Он идеален для бетонных поверхностей. Особенность смеси в том, что ее можно применять даже в комнатах с повышенной влажностью, например, на кухне или ванной комнате.

 

«Ротбанд» выдерживает значительные нагрузки и воздействия внешней среды. Слой не трескается, не расслаивается и подходит для шпаклевания, оштукатуривания, а также для ремонтных, реставрационных и декоративных работ.

 

Дополнительный бонус – экономичность. Гипсовая шпаклевка расходуется в два раза меньше, чем материалы на других основах. Наносить состав можно большими массами: до 5 см слоя с одного намета.



Лучшие новости

Мир современного общества отличается от прошлого тем, что он наполнен информационными возможностями, благодаря которым можно быстро получать все необходимые данные и при этом не прилагать никаких усилий. Это своего рода дорогие подарки, которые могут помогать в достижении поставленных целей и в то же самое время не относиться к разряду сложно получаемых.

Как быть ухоженной женщиной

Как быть ухоженной женщиной. Раскрыты несколько правил ухоженной женщины. Выбор цвета волос, прически и стиля одежды – личное дело каждой из нас. Но есть определенные правила ухоженной женщины, которым обязана следовать любая представительница прекрасного пола, желающая стать эффектной красавицей.

Внутренняя отделка с Rotband Knauf

Если вы находитесь на завершающей стадии ремонта, то наверняка уже не раз задумывались о том, каким материалом проводить шпаклевку стен. Многие профессионалы выбирают Rotband Knauf для таких целей. Однако чтобы принять окончательное и верное решение нужно узнать немного больше о видах шпаклевки и способах ее применения.

Московские компании по выкупу автомобилей

Автовладельцы давно знают, что выгодный и нерискованный способ продать машину – это обратиться в компанию, которая выкупает авто. Сегодня существует немало таких компаний, и главная задача владельца автомобиля – выбрать лучшую. Рассмотрим 5 московских фирм, предоставляющих услуги выкупа авто: SKUPAUTO, VIKUP-AUTO, Автоэскперт, Райс Моторс и VIKUPIMDOROGO.

Модульные ИБП: основные преимущества и специфика использования

Эксперты отмечают, что спрос на устройства бесперебойного питания растет с каждым годом. Данные устройства уже сегодня получили достаточно широкое распространение. Они используются в различных отраслях производства, в сельском хозяйстве, в быту, при организации бесперебойной работы телекоммуникаций, сетевого оборудовании.