Последние новости

В Норвегии не будут принимать закон о запрете бензиновых и дизельных авто

В Норвегии не будут принимать закон о запрете бензиновых и дизельных авто. По сведениям некоторых иностранных СМИ норвежское правительство не намерено принимать закон относительно запрета на бензиновые и дизельные автомобили, который должен был вступить в 2025 году.

Весной этого года уже было объявлено, что Нижняя палата парламента страны поддержала новый законопроект. В июне текущего года данный вопрос активно обсуждался представителями четырех партий и с большей долей вероятности должен быть принят.

Сейчас же Министерство транспорта Норвегии заявило, что не будет ставить никаких ограничителей на автомобили с двигателем внутреннего сгорания, мотивируя это решение желанием продвигать экологически чистые машины посредством пряника, а не кнута.



Авиа кабины будущего: новый золотой век путешествий?

Как сообщает сайт про гаджеты http://onegadget.ru/, воздушные путешествия 1960-ых годов показывают нарядных людей, шампанское потягивающий пассажиров в просторных кабинах авиалайнеров. Контраст, что с сегодняшних стесненных мест и переполненных аэропортах и, похоже, наши летающие переживания становятся все хуже и хуже. Но так ли это на самом деле?

Galaxy Note 7 будут менять в аэропортах на другие модели

Galaxy Note 7 будут менять в аэропортах на другие модели. Всемирно известная компания Samsung из Южной Кореи недавно огласила информацию о том, что планирует в аэропортах открыть пункты замены Galaxy Note 7. Это решение обусловлено тем, что так производитель попытается предотвратить попадание на борт воздушного авиалайнера пассажиров с устройствами, которые потенциально взрывоопасны.

Новый звездный каталог поражает своей точностью

Не так давно Европейское космическое агентство представило опубликованный каталог звезд. В нем детально указана информация о яркости свечения и точном расположении звезд из нашей галактики. В результате в собранном каталоге можно найти данные о более чем миллиарде звезд галактики Млечного пути.

Мощный телескоп поймал сигнал с далекой звезды

Мощный телескоп поймал сигнал с далекой звезды. Мощный телескоп поймал сигнал с далекой звезды. Недавно астрофизикам удалось при помощи самого огромного телескопа уловить сигнал от далекой планеты, который возможно даже получится и расшифровать.